Журналисты RostovGazeta совместно с «Лапша Медиа» выяснили, насколько правдивы разошедшиеся в пабликах статьи о вреде пищевых добавок с витаминами. Для этого они обратились к нутрициологу Анастасии Тодоровой.
В последнее время паблики наводнили сообщения о том, что синтетические витамины не усваиваются, они неэффективны, входящие в их состав компоненты не совместимы друг с другом, и вместо полезных веществ в них нередко содержатся крахмал, сахар, лактоза или мука. Много сообщений появилось и о побочных эффектах таких добавок — якобы они вызывают тошноту и аллергию.
Журналисты порталов RostovGazeta и «Лапша Медиа» решили проверить, насколько эти сообщения правдивы, для чего обратились к нутрициологу Анастасии Тодоровой. Она сообщила, что никакой особой разницы между синтетическими и натуральными витаминами нет, и что действительно важно, так это соблюдение некоторых правил.
Эти правила врач перечислила: не стоит употреблять витамины на голодный желудок и запивать лимонной водой. В остальном, чтобы получить суточную норму полезного вещества, требуется съесть определённое количество содержащей его еды. Если построить таким образом рацион невозможно, приходится прибегать к синтетическим витаминам.
И неважно, где содержатся полезные вещества, в таблетках или в ягодах.
Возможно, вас заинтересуют витаминные комплексы?